網站新聞-[聯漢室內設計]專營:高雄台東室內設計.室內裝潢設計.舊屋翻新.系統櫥櫃.房屋設計.房屋拉皮.高雄裝潢.高雄木工.-http://lh.user.com.tw
 
房屋座向,風水相關報導~
來源:[聯漢室內設計] | 日期:2016/2/27 上午 10:27:06 | 瀏覽次數:845

「座東朝西,賺錢無人知」不謀而合,可見克勤克儉的中華民族,買屋時對於居家風水相當重視,無不祈求入住之後,帶來前途似錦的好運勢。

專家分析,座東朝西的房子優點,在於上午屋內較不會因陽光直曬而過熱,其缺點即為太陽從西邊落下,屋內容易受到陽光的夕曬,.可能要加裝遮陽的設備來擋熱,尤其每當夏天下午,若暑氣逼人加上西曬嚴重,冷氣、空調等散熱措施都可能得派上用場,儘管如此,仍逾半數的購屋族群以「座東朝西」做為賞屋首選。

除了座東朝西的房屋座向廣受歡迎外,從85HOUSE調查中發現,逾四成民眾以「座南向北」做為購屋標準,自古以來,台灣俗諺也有一句「座南向北,賺錢穩達達(穩賺不賠)。」可見國人非常注重風水與運勢之間的關連,專家指出,座南向北的屋子在冬天有北風,尤其當冷氣團來襲時寒風刺骨,較不利於居住。

其實,專家指出,「座北朝南」的房屋座向才是冬暖夏涼,符合四季轉換及生活型態。85HOUSE認為,購屋時除了重視方位之外,更重要的是,選擇符合自身需求的屋子,才能住得舒服又安心。
華視新聞- 2011 年 3 月 07 日

[ 關 閉 ]
© 2003-2004 http://lh.user.com.tw [聯漢室內設計]專營:高雄台東室內設計.室內裝潢設計.舊屋翻新.系統櫥櫃.房屋設計.房屋拉皮.高雄裝潢.高雄木工. 版權所有